Осенний дождь

Елена Карапетян
Капает с небес вода –
 вот беда.
Раньше мне казалось дождь –
 ерунда.
Мне казалось дождь,
 как жизни поток,
А теперь он нас залил,
 как потоп.
Растрепал он все цветы
 и кусты.
В небе мне
 моей не видно звезды.
Раньше мне казалось дождь –
 ерунда...
А теперь который день –
 маета.