Весенний дождь

Елена Карапетян
Грянул гром, и обрушилось небо
На меня словно боли поток,
Никогда так ужасен не был
Этот горький небесный сок.
Я любила его с рожденья,
И под струи подставив ладонь
У дождя я просила спасенья:
Он гасил моих бед огонь.
Рассыпался вокруг серебристым
Хороводом из капель живых
И звеня, как цыганки монисто,
Бил по крышам домов жестяных.

...Словно слезы из глаз провиденья,
Льется дождь как потоки зла...
Я любила его с рожденья
И, конечно, зонт не взяла.