Предки

Сергей Соколов
Встречи в пространстве нередки,
Времени грани столь тонки.
Тех, кому побоку предки,
Не почитают потомки.
 
Множатся души-эрзацы,
Алчность не знает границы.
Искренних слёз ли стесняться?
Дум ли святых сторониться?
 
Необязательно плакать
Возле могил по кладбищам.
Взором в созвездии злака,
В облаке их мы отыщем.
 
Просто когда-нибудь вспомни,
Просто сотри пыль с их фото.
Может быть, будто с иконы,
В сон твой войдёт из них кто-то.
 
Скрипнув, откроется дверца,
И в белом предок-хранитель
Тихо вплывёт в твоё сердце,
Словно в святую обитель.
 
 
Москва
14 октября 2001 г.