весенний ветер...

Де Тре Филь
Высокой нотой майского призыва,
дыханьем ласковым посланника небес,
весенний ветер нагло и в порывах …
под юбки девушкам задорно лез.
 
Движенье улиц стало аварийно,
водителей пронзило напряженье,
и с мыслью грешной, трепетной, стихийно,
в умы проникло искрой возбужденья...
 
Мальчишкой нёсся ветер по проспектам,
играя в вихре прошлогоднею листвой,
Даря улыбки жизни взрослым деткам,
лохматя кудри пляской озорной...
 
Высокой нотой майского призыва!