пожелания...

Де Тре Филь
Много ль надо мне?
…чего?
только белый снег в ладонь…
только, чтобы снежный конь -
декабрем во двор,
и всё…

…и тебя…
чтоб за окном
ожидала, улыбаясь…
… а луна,
нас не стесняясь,
заливала счастьем дом…

…чтоб
за праздничным столом
мы с друзьями шумно,
вместе,
в унисон, горланя песни,
размечтались о былом…

… и еще чтоб…
ни-ког-да
ты во мне не сомневалась…
этой жизни что осталось?
не грусти - всё ерунда…

посмотри в окно -
зима,
осыпая город белым
снегом
девственно - несмелым,
распушила закрома…

лепота!
ой – лепот-ааа…
что ещё хотел?
ну да…

...а
по списку вроде всё…
пусть уж новый год заходит!
верю,
он удачей бродит
и всё будет хорошо…

… пусть за окнами зима
снегом
царственно - блаженным,
засыпая город
пленный,
растранжирит закрома...

… а январь,
морозный конь,
фыркнув зычно у порога,
всех, увы, зовет дорога,
вновь щипнет
мою ладонь…