Нити дождя...

Елена Грабанчук
Что-то никак не выходит наш путь напрямую,
Звуки шагов - дальних улиц пустые колодцы,
Робкие жесты, беззвучные крики…впустую…
Город болеет скользящей бессонной тоскою…

Мы заблудились в шелках зародившейся муки,
Время застыло и солнце под тусклой плевою,
Страшным бывает лишь страх предстоящей разлуки,
Горькие слёзы стекают бесшумной рекою…

Кто-то из нас, первым бросит попытки бороться,
Мертвые реки не могут проплыть корабли…
Капают слёзы, и время, пожалуй, расстаться…
Грохот утрат… Наши души уже на мели…

Нити дождя, я сплетаю в нелепые крылья…
Бремя туманов венчаю печальной каймою,
В горечи звезд изогнулись, застывши, усилья,
Неба касаюсь испуганно бледной рукою…