Ночь

Елена Карапетян
Стояла у раскрытого окна
Смотрела вдаль на синие просторы
И видела, как полночь сети сна
Набросила на безмятежный город

Мерцали вдоль дороги фонари,
Глаза машин ночную мглу терзали,
Осколками померкнувшей зари
Они передо мною воскресали.

Ты, бедный город мой, попал в полон,
Немыслимо тебе теперь спасенье,
Хмельною мглою этой опьянен,
И этой сыростью чудесною осенней.

Пропал совсем. Теперь уж навсегда...
Но только лишь посеребрятся росы,
Как утренняя ранняя звезда
Утянет за собою ночь за косы.