Без тебя

Ирина Чишинская
Как живу без тебя?.. я не знаю...
Существую ли я?.. иль живу?..
Днем в молитвах тебя поминаю,
А ночами тебя я зову.

Ночь стирает реалий границу,
Пропуская меня за ту грань,
Чрез которую мне не пробиться
В предрассветную мутную рань.

Ночь за гранью мне память стирает,
До утра помогая забыть
То, что днем от себя я скрываю:
Без тебя разучилась я жить.

Без тебя разучилась смеяться,
Без тебя разучилась дышать,
Без тебя даже сны мне не снятся.
А приснятся – кому рассказать?

Я тебе расскажу их при встрече,
Когда путь свой закончу земной;
Это будет в какой-нибудь вечер,
Теплый, летний, дождями хмельной.

Я тебе расскажу, как сегодня
Примеряла я вдовий наряд,
Как пред образом светлым Господним
Поминальные свечи горят.

А потом расскажу, как жила я
С болью в сердце, душою скорбя -
И не мертвая, и не живая
Без тебя… день за днем… без тебя…

май 2005