Финал летнего романа...

Анна Радужная
Зноем дышат улицы и скверы.
Медленно трамвай в депо плетётся.
И уже подрос котёнок серый.
Почему душе моей неймётся?

Августовский полдень раскалённый.
Прячутся в тени устало люди.
Ты такой чужой и отстранённый,
Хоть твердил, что счастье вечным будет.

И такси опять застряло в пробке,
А водитель не включает счётчик.
На тебя смотрю с улыбкой робкой,
И совсем нет дела мне до прочих.

Осень жёлтый листик уронила,
Поцелуев вкус такой беспечный.
Августовский полдень... Знаешь милый,
Обмани, что счастье будет вечным...