Гепарды. Правда саванны

Сергей Соколов
Проста и жестока правда саванны:
жизни достоин быстрейший.
В этих просторах обетованных,
где время латает бреши,
дремлют в тени Древа игр гепарды -
музыки бега барды.

Их не догонит даже борзая,
футы множа на ярды.
Встречные ветры телом пронзая,
мчат за добычей гепарды,
иль отдают дань километрам,
в салки с попутным ветром.

Взгляд исподлобья спокоен и зорок.
Никуда не уйдут стада.
Гепарды не знают в беге позора,
летя над травой без следа,
срываясь со старта стрелою
пятнистой, стремительной, злою.

Чуя инстинктом ослабшую особь
среди антилоп импала,
гепарды без жалости жалят, как осы,
жертву, пока не пала
она в агонии гонки
с криком предсмертным, тонким.

Проста и прекрасна правда саванны
в яростной смерти светила!
Словно с небес ударил фонтаном
эквивалент тротила,
плавясь над редким бушем
и до дна будоража души.

Но зарево гаснет, будто петарда,
за горизонтом тая.
Тихо крадётся ночь леопардом,
спит павианья стая.
Но даже во снах неуёмны гепарды,
к звёздам тела пластая.

Москва
01.08.2000 г.

_______________________
* Это стихотворение было опубликовано на сайте "Пятнистый ветер" о гепардах.
Правда, под именем Влады Боховчук, к которой я не имею никакого отношения.
Слава Богу, после долгих препирательств и моих доказательств в адрес администрации сайта "Пятнистый ветер", которые меня обвинили в воровстве стихотворения, его удалили. А Влада Боховчук оказалась известной мошенницей, вымогающей деньги у наивных и сердобольных граждан через Интернет то в виде предоплаты на товар (без поставки товара, разумеется), то на лечение вполне здоровой дочки. На сайте "Пятнистый ветер" тоже, кстати, собирают пожертвования на исследования гепардов. Думаю, на гепардов в степях Украины, ибо Влада Боховчук, которую они так рьяно защищали, с Украины.:-)))))