Почему так происходит? 3. 08. 2001 г

Антон Грибанов
Жизнь моя как наважденье.
Сказка. Вымысел. Игра...
Как большое наслажденье
От парного молока.

В сказке этой я играю
Восхитительную роль,
Роль котёнка, с кем играют
Каждый день на перебой.

Но бывает тот, кто рядом,
Кто со мной играет в прятки,
Словно дождик перед бурей
Вдруг закапает водою
Над моею головой...

И потом лижу я долго
Мои лапки и животик,
Чтобы шёрстка стала гладкой,
А не будто после моря.

Почему так происходит?
Объясните, что за штука,
Почему вдруг тот, кто рядом,
Кто со мной играет в прятки,
Чуть тихонько замирает,
И совсем уж не играет,
Даже сказки не читает,
Но как будто льёт водой
И тихонько засыпает?..