Эти твои глупые, вечные принципы...

Николай Захаров
Колечко из белого золота.

Разобраться сложней раз от разу нам.
На тебя ль, на себя ли пенять?
Объясни, я пойму, может, разумом,
Но вот сердце не хочет понять.

Из-за глупого принципа вечного
Не прощать, там где можно простить,
Ты решила за первого встречного
Выйти замуж и мне отомстить.

Я же знаю, на зло мне всё делая,
Ты ушла. Что ж, ему повезло.
И фата, ослепительно белая,
Так к лицу тебе, тоже назло.

Так к лицу тебе платье венчальное,
От шампанского гнутся столы.
Почему же кольцо обручальное
Принимаешь ты как кандалы?

Врёшь сама себе до исступления,
Что милей тебе он, а не я,
Но сильнее, чем сердца веление,
Этот гонор и гордость твоя.

Сколько сплетен о нас перемолото!
Всё пройдёт, как сквозь камни вода.
Но колечко из белого золота
Разлучит нас с тобой навсегда.

Н.И. Захаров