О том, как муха собиралась лететь в теплые края...

Олеся Улыбышева
Потянулись на юг грачи,
Мухи грустно глядят в окно…
Тут одна вдруг как закричит:
« Нету сил! Теперь решено!

Вот сейчас же с ними лечу-
В теплый край, где нет холодов…
Ведь парить, подружки, хочу
Я в потоках южных ветров!

Не замерзнуть что бы зимой,
Спать меж рам, а летом жужжать…
Рождена для жизни такой?
Ну, уж нет! Скорее, бежать! –

Буду я на пальмы листе,
Попивать кокосовый сок,
Где-то там, небес в высоте
Слышать райских птиц голосок,

Белоснежный теплый песок
Будет брюшко ласково греть –
А влюбленный бедный жучок
Серенады станет мне петь…

Вот качаюсь я на волнах…,
Но потом, об этом потом -
Ведь прославлюсь я, написав,
О себе с картинками том!

А еще…». И сладко зевнув,
Долгим зимним заснула сном.