Ё

Савельев
Песню посвящаю олигарху Прохорову
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вот и вылетело всё.
Голова пуста.
Всё сказал. И выдохся.
Видно неспроста.
Не идут ко мне в ночи
Мысли светлыё.
Хоть молчи или кричи
До рассвета… Ёёёёёё!
 
Ох, болит сердце моёёёё
По потерянным
Г 'одам, прожитым всуёёёё,
И растерянным.
Подвожу себе итог -
В голом минусе.
Не ложатся восемь строк
На папирусе!

По стремнине ли несёт.
И не выплывешь.
То ли в омут, то ли в брод
Душу выложишь.
Косяки-то вдоль реки
Молчаливыё.
Были ль, не были деньки,
Ох, счастливыё?

Не тоскою томим -
Ожиданиём.
Не тобой был любим -
До свиданиё...
Я прощенья не прошу.
И не хочется.
Свою боль в себе ношу.
Буду корчиться!

А над пашней вороньё
Туча тучею.
Что ты, горюшко моё,
Душу мучаешь?
Ты, судьба моя – с косой.
Окаянная.
Обманула! Босой!
Да и пьяный я!

У последней, у черты.
Тормознул свисток.
Голова - на запад ты.
Ноги – на восток.
Горизонт обрести
В поднебесии.
Не жалей! Не грусти! -
В равновесьи я.

Полевою травой
Степь колышется.
Чей-то голос живой
Еле слышится.
Это сердце моё
Разрывается.
Это песня на ё...
Не кончается...

Ёёёёёё моёёёёё!