Отбой...

Элеонора Йоукахайнен
Но я потом с тобой встречалась,
И все минуты – до одной –
В день первой встречи возвращалась,
Что снова связывал с тобой.

За столько лет не изменилась
Надежды голая тщета!
И та же ветреная сырость
Рвет хлипкий парусник зонта.

Но в тишине великолепной
На голос сердца моего
Летел намокших листьев трепет –
Отбой, нет больше никого…

А за мостом темнеет омут,
Где отразился плотный строй
Огней вечерних, как хоромы
Беззвучной осени сырой…