Прости мне, Мой Город...

Ольга Носова
06 - 15 августа 2006 г.

Прости мне, Мой Город, прости мне тоску и забвенье…
Прости мне оставленный, в улицы вбитый закат…
Тобой я болею, и тихо струятся по вене
Ползущие низко над серой Невой облака…

Прости мне, Мой Город, печаль недописанных строчек,
Не спетую песню… теперь не споется она…
Усталого Утра я тихо взводила курочек,
Приставив к виску оголенное дуло окна…

Прости мне, Мой Город, поспешное бегство и жалость
К себе и к тому, кто так медленно сходит с ума.
Ты видел, как я в опустевшую улицу жалась,
И как целовала подкрашенный утром туман.

Прости мне, Мой Город, пустеющий остов квартиры,
Печальные стены, раздетые стекла прости…
Я еле заметно себе намечала пунктиром
На линии жизни маршрут, чтоб не сбиться с пути…

Прости мне, Мой Город, мои торопливые сборы,
Гитару, забытую в спешке на куче тряпья…
Мне пасмурный вечер на струнах ее перебором
Играет печальную песню - такую, как я…

Прости мне, Мой Город, рассказы случайных прохожих
Про мой опрометчивый, мой неожиданный шаг…
Прости мне, Мой Город… Но мы с тобой слишком похожи,
И ты понимаешь, как мне было важно дышать…