землянам

Юлия Землянская
Можно бояться оскорбить достойных,
Но все здесь собравшиеся чужды приличий:
На половину евреи,
на четверть дворники,
снобы на одну треть.
Loverы и ламеры,
Fuckerы и хакеры.
И никаких между ними нет различий
и не будет
даже если очень пристально смотреть.

Да и я мало чем от них отличаюсь.
Иногда равняюсь на чужую горку,
Не то чтобы ума палата
или росту с вершок.
Говорят, можно стать особенным,
если напрячь подкорку.
Только если кто-то случайно скажет: "Лопата",-
рядом обязательно раздастся смешок.

И не важно, на каком языке вещают с экрана,
а на каком обманывают дети -
матерятся всё равно только по-русски.
Вчера поклялись, что отыщат духовность
днем с огнем.
Приказали не равняться на какие-то третьи страны,
но забыли сказать, которые из них третьи.
И может кому-то понятно, почему вымерли этруски,
а мне понятно, почему МЫ никогда не умрем.