Так бывает, каждый знает, или...

Инесса Федина
...или "КОГДА В ТЕТРАДКАХ НЕТ ПОРЯДКА"
Так бывает - каждый знает, кто хоть что-то сочиняет.
Исчеркала всю тетрадку безо всякого порядка,
Что-то в стих потом включила, а про что-то и забыла,
Ну, а здесь - перепишу, может, после допишу?..

Вот и новая тетрадка, но... опять в ней нет порядка -
Те же строчки на бегу, и понять их не могу,
Как-то надо б почитать, отобрать, не растерять,
Применить, досочинить, увеличить, углубить...

Третья куплена тетрадка - те же признаки упадка,
Снова рифм и строк завал, хоть бы кто их разобрал!
Бросить в мусор и забыть? Жалко! Надо б сохранить.
Переписывать опять?!? Нету сил! Пойду... включать!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как читаю
------------
=Стихам я ставлю высшие отметки, когда валюсь со смеха с табуретки.

=Не догоняю. Не могу врубиться. Мне извинить поэта? Извиниться?

=Философские подтексты... Вместе мы или не вместе,
Если эта наша связь ниоткуда вдруг взялась?..


Как сочиняю
---------------
Запасясь поллитрой пива, становлюсь вполне счастливой:
Это - стимул ночь побдеть, перед компом посидеть.
Ряд новинок изучаю... Уж рассвет... Свою включаю.
Муж проснётся - зачитаю и реакцию узнаю:
Коль в финале хохотнёт - стих нескучный, и пойдёт!
Надо будет не забыть днём пивка опять купить.


Как размышляю
---------------
Галактик много на Стихире - инопланетное житьё!
Сосуществуют в этом мире стих твой и мой, его, её.
Мы шлём друг другу сайт-сигнал из замечаний, рец и мнений,
Но вдруг один сигнал... пропал! Причём, без всяких пояснений.

Что толку спорить на Стихире?
Здесь совершенен каждый стих!
Всяк - гений в виртуальном мире!
Все остаёмся при своих!



 15 августа 2006 года.
Одесса.