Цыплёнок

Наталья Кацер Шичаева
У цыплёнка день рождения –
Мир увидел в первый раз!
Рядом мама, не отводит
От сынка счастливых глаз.
Папа гордо выступает,
Звонко шпорами звеня,
Окружили нежной лаской
Несмышлёное дитя.
А цыплёнок жмётся к маме,
И пищит как заводной,
Словно с неба опустился
Лучик солнца золотой.