Время

Олеся Матвиенко
Мне завтра жалко больше, чем вчера.
Оно беспомощно так и наивно.
Ведь в прошлое уйдут дни, вечера,
Все время истребит неумолимо.

Нет ничего, чтоб в мире длилось вечно,
Все в памяти событья не объять.
Такое будет длиться бесконечно,
Нам время ни за что не удержать.

И будущее в прошлое вольется,
Забыв дыхание вдруг затаить.
От шока настоящее взорвется,
Не в силах бег часов остановить.

О чем тогда мечтать, чему же верить?
Где сил найти, чтоб в ногу с ним бежать?
Кому же сокровенное доверить?
Кому проигрывать, кого же побеждать?
08.03.2004