Белые линии, чёрный асфальт

Елена Горбачёва
Белые линии, чёрный асфальт
Где-то сливаясь зелёными кажутся...
Снег – ядовитая, влажная кашица
Или всего лишь истерзанный страх?..

Чашку печали к губам прижимаю-
Горечь утраты судьбы незнакомой.
Может всё это мне кажется комой?..
Может быть, может быть, всё может быть...

Если по небу размазать варенье
Серые крыши желтеющих зданий
Не преукрасят старинных сказаний,
Не возвратят убегающих дней...

Мне по Луне бы пройтись босиком...
Знаешь, Земля загорится огнями!
Также, как люди больны пустяками
Пламя играет ночным мотыльком...

Я проведу по странице ладонью –
Снег и Луна поменялись местами,
Вклеточку мысли становятся снами,
Кто-то ладони коснётся моей...

2002