Обнажённая церковь

Катя Архангельская
«Не смотри, отвернись!» - будто молит стыдливо
Обнаженная церковь, забытое диво.

Сквозь каркас куполов дышит синее небо,
Белых стен нагота заливается светом.

И кресты кто-то снял, унесли позолоту,
Даже рамы с икон взял неправедный кто-то.

И не помнит никто, для чего развалюха,
На дороге стоит, как раздетая шлюха.

Так осталась одна в голых стенах и сводах
Позабытая церковь любимым народом.

А внутри посреди обнаженности стенок,
По ошибке не снятые, словно бесценок,
Всей душой тихо плачут иконы святые,
За судьбу не свою, за судьбину России.