О пижме

Надежда Коган
У гортензии пышной –
Гроздья лунного света,
А у жилистой пижмы –
Горсти желтых монеток.

Одинокая тетка
В можжевеловом платье -
Быть воздушной и кроткой
Ей нахальства не хватит.

Не сломаться бы, выжить,
Если очень за сорок,
Без гламурных излишеств,
Без бантов и оборок…

И с гуленою-ветром,
Вместо лунного света
За любовь расплатиться
Полновесной монетой…

То, что было бесплатно,
Не срослось, да не вышло…

… Не печальтесь ребята,
Я ведь только о пижме…