Ты слишком молод для меня

Ани Метко
Сижу, молчу и думаю о нас,
А может это зря? Я не права сейчас?
Уже сказала тень великой поэтессы*,
Что нам не быть вдвоем и дело «время-место».

Ты слишком молод для меня, иль для тебя стара?
Ты только пробуждаешься поутру,
А я уже встречаю день, жара
Мне связывает тонкие запястья в муках.

Я многое уже прошла и без тебя,
Тебе начало только-только грезит,
Пугает страх, отодвигая от себя
Тебя, меня, нам вряд ли надо вместе...

Соединило непонятно чем,
Меж нами только нежность встреч нечастых.
Меня так мучает вопрос «Зачем?
Себя вверяешь мне, в чужие губы страсти? »

Ты хочешь утонуть в моих глазах
И раствориться в сладости объятий.
В ночи не виден возраст для тебя
А утром солнце мне напомнит годы моих странствий.

Со мной тебе ничто не страшно, никогда,
Ты храбр и благороден точно рыцарь.
А я стесняюсь молодости той,
Что рядом просыпается на лицах.

Боюсь разрушить замок из песка,
Тобой построенный для нас двоих в виденье.
Ты шепчешь «Брось, я навсегда
С тобой готов остаться в том мгновенье».

Мечты твои столь юности послушны,
Они летят на зов твой со всех ног,
Ты видишь крылья, ну а я лишь только ноги,
Что топчут грязь чужих дорог.

Тебе вперед идти! меня с собою тянешь,
Зовешь и просишь лишь не думать обо всем,
Ты говоришь, что это ерунда все,
Что я придумываю сказки на потом.

Что делать дальше? Расставанья час
Уже назначен нам при нашей встрече,
Но почему я так хочу тебя
Еще хоть раз увидеть и услышать?

И рвать на части наши имена,
Сама начну, заламывая руки.
Прости, мне трудно будет без тебя,
Но будет легче все же нам в разлуке.

Иди вперед своей дорогою большой,
Ты там в пути найдешь меня повсюду,
Я буду рядом, будто ангел твой
Я буду помнить о тебе, я обещаю – рядом буду….

* М. Цветаева
 «Я – есмь. Ты –будешь. Между нами – бездна…»