Камо грядеши?

Влад Романов
В чем Истина и где ее истоки,
Зачем живет на свете человек
И получает горькие уроки,
Хотя не так уж долог его век?

Казалось бы: живи и радуй близких,
Рожай детей, высаживай сады…
Так почему, то падаем мы низко,
То ввысь взлетаем, не страшась беды?

И все ж мы этот мир упорно строим
И твердо верим, что наступит час,
Когда нам Провидение откроет
Закрытый Богом мудрый третий глаз.

Мы встанем у Вселенной на пороге,
Чтобы постигнуть смысл Ее Любви,
Лишь после будем мудрыми как боги –
На это, Господи, благослови!

Благослови на тяжкий труд Познанья
И разума при этом не лишай,
Дозволь преодолеть все испытанья
И снять трудов обильный урожай!

12.08.2006