А грач неправ

Виталий Ключанский
Я хотел жить в доме, где звезд пыльца,
Проникая сквозь облака,
Незаметно ласкает черты лица,
Изменяя слегка.
Там доверчивых капель полночный звон
Источает река…

Я хотел уже ничего не хотеть,
Только тот дом,
Только звон колокольчиков слушать и петь
Над рекой, над прудом.
Я хотел и не уставал хотеть,
Упиваясь сном…

И нашел. Живу. Все мое при мне.
Где же капель звон?
Он остался там, в прошлом давнем сне,
Если то был сон.
Звезд пыльца работает на Луне
Над ее лицом.

Я в пути. А пыль застилает след,
Полог времени – глаз.
Грач кричит, что нет, счастья в жизни нет,
Что живут лишь раз.
Прав ли он? Я хочу ответ
Услыхать от вас.