Ночью отчетливей звуки...

Галина Самойлова
Ночью отчетливей звуки,
Внятнее речи души.
И неизбежность разлуки
Горечью в горле першит.

Тянет откуда-то хлебом,
Стылой осенней водой,
И перечеркнуто небо
Яркой падучей звездой.

Снятся неясно и редко
Лица друзей дорогих…
Но опустевшие ветки
В завязях почек тугих.