Январьская История

Сиенна
Прячься дальше в своих иллюзиях.
Иллюзорно живи в мечте.
К долгим встречам немая прилюдия;
К долгим встречам, где гости не те.

Тонкой струйкой кури сигареты.
Тонкой гранью ходи по слогам.
Всё смешалось: закаты, рассветы.
Отдавая перст власти мечтам.

Рот медовой отравой сочится,
Руки нежные точно яд.
Ничего опять не случится,
Просто кончится утром закат.

Ничего опять не случиться.
Просто куришь, пока он молчит.
Пара фраз; улетаешь как птица.
Равнодушие боль не сулит.

Липким мёдом его касания
Обхватили и тянут вернуться.
Право, девочка, глупо желание:
Улыбнуться, взлететь и проснуться.

Он на ночь, он пилюля от холода;
Мягкий пух для весенней хандры.
Ну а ты-только сладость для голода
Его сердца, его пустоты.

Смысл встречи - обоим забыться;
Улететь от немого пророчества.
Вам обоим похоже не скрыться
От взаимного одиночества.

Апогеем эмоций - фонтан
Откровений и дружбы на век.
Эта жизнь отдана только вам.
Ты одна, он - чужой человек.