Сила Простых Изречений

Сиенна
Мы ходим сквозь небо, касаясь ступнями земли.
Должно быть, мы птицы, давно позабывшие крылья.
И хочется выше, до солнца, границу зари
Достигнуть в полёте, сквозь облако пыли.

Сквозь старые раны на горле охрипшем
Запеть этим звёздам, что ты им как брат.
Пусть блёклый, неверный, но всё же не лишний.
Что хочешь скорее вернуться назад.

Что хочешь смотреть свысока на границы,
Казалось когда-то огромной Земли.
Сквозь грустные взгляды и серые лица;
Сквозь свет из окон, витрин, фонари.

Сквозь корку обид и пустых огорчений
На сердце любимой - икону любви.
Подумай о силе простых изречений:
Какой смысл в небе? Она - дочь Земли.