один портрет

Сиенна
Прекрасен как солнечный луч, преломлённый в гранях алмаза;
Как ветер морей, нежный штиль - одинок.
Сама безупречность. И я поняла, хоть несразу:
Небрежен, загадочен, сложен, жесток.

Я слишком запутана в нежности зыбкой -
Твоей безраздельно - прекрасной слуги.
Уносишь куда-то красивой улыбкой,
Легчайшим касаньем изящной руки.

Зачем-то смущаешь, тревожишь, волнуешь.
Нет веских причин, нет явных улик.
Так ласково смотришь, так скромно целуешь;
Навек забываешь, чтоб вспомнить на миг.

Ты ласковый сын лучезарного солнца,
Обещанный муж восходящей луне.
И я обжигаюсь: любить не придётся,
Твой дом - небеса, а я на земле.


* случается же влюбиться так искромётно быстро и так нежно, что тоскуешь ежесекундно, полностью растворяясь в лучезарном, бесспорно сумашедшем чувстве влюблённости.