Сердце

Пожар Мария
Расставлены точки над "Ё",
И кто мы друг другу-ясно.
А сердце шальное моё
Старается так напрасно.

Стучится и рвётся:"Пусти!
Пусти,я любить готово!"
Но только его на куски
Делить не хочу я снова.

Я помню,как было давно-
Так ярко,красиво,безумно!!
И как трепетало оно,
И как колотилось шумно!

И пело ,и таяло так,
Что даже во сне не снилось!....
...Кому -то казалось-пустяк,
 А сердце моё разбилось.

И я собирало то,
Что было живым и нежным,
Когда ни за что,ни про что
Сгорела моя надежда.

Разжала печали тиски,
Слезами лечила раны,
Его берегла от тоски,
Хранила его от обмана.

А нынче-очнулось!Гляди!
Что спорить-теперь подневольна.
Махнула рукою:"Люби!
Но так,чтобы не было больно."