Песни по осени

Сергей Соколов
Солнце цвета расплавленной бронзы
Полусонно в плену облаков.
Я устал от приевшейся прозы,
Я устал от прощальных стихов.

Мне давно позабылся твой облик
В круговерти любовных забав.
Парапланы кружат в пасадобле,
Высь по ветру над кручей набрав.

Мне давно всё равно, с кем ты, где ты,
Как живётся в мирской суете…
Наши песни по осени спеты,
А на память приходят не те.

Отгремели полночные грозы
Над глубокою мглой пропастей.
Солнце цвета расплавленной бронзы
От дневных остывает страстей.

Коктебель
Май 2006 г.