Цыганскя сказка. Ложная клятва

Дмитрий Тиме
Цыганки как-то раз в деревню
ходили бабам погадать -
незыблем тот обычай древний
и выдумкой всегда богат!
Гадали в избах не задаром,
доход был в общем-то простой:
обычно хлебом или салом
им наполняли решето.
Но в этот раз одной цыганке
деньгами заплатили вдруг!
А деньги...

 Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

 Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time