А у меня на фронте личном...

Алеся Ошмянская
Любовь... любовь... Одним – игрушка,
горсть презентованных конфет,
чужая смятая подушка,
пятак в копилочку побед...

Другим любовь – осколок счастья,
переживаний ярких плен
и... рваный шрамик на запястье
от неумело вскрытых вен...

Любовь смешна, глупа, трагична –
он отряхнул песок с колен,
а у меня на фронте личном
без перемен... без перемен...

Душа, как сжатая пружина –
ещё чуть-чуть и будет взрыв,
комок у горла, слёз дружина
идти готова на прорыв...

Нет сил – ни плакать, ни смеяться;
вздыбИть судьбу свою уздой –
поджечь бикфордов шнур! Взорваться!!
И засветить в ночи Звездой...

Печаль на сердце безгранична –
взял голубок голубку в плен,
а у меня на фронте личном
без перемен... без перемен...