сине-твороженное небо санкт-петербурга

Дженн
[питеру]

вчера я видел наголо бритую женщину
ослепительно белокожую
с младенцем на руках
в черном до пят плаще
младенец улыбался
священник сказал мне
что я видел смерть
(с)




осенью небо сине-твороженное
птицы расклевали небо до слез
в санкт-петербурге голодные птицы
в переходе играют оранжевый блюз
самое время мечтать о ницце

по невскому мрачная дама с собачкой
зачем-то кивает в ответ головой
на премьере балерина задыхается в пачке
кого-то домой провожает конвой
а я второй год не получал почты

сегодня в полночь зацветет папоротник
и я загадаю желание -
раствориться в твороженном небе
гуляю по набережной дует ветер
поднимаю воротник
каково ощущать себя восторженным в городе
где на каждом углу стоят постовые -
львы

осенью мне этот город навевает смерть
где время застыло в исходной точке
где воздух можно поймать в сеть
и распродать по кусочкам
санкт-петербург - город густых дождей
он словно вытек из финского океана
я люблю питер
это мой второй
и самый настоящий
папа

в питере я непременно был бы спивающимся онегиным
такое всегда случается с гениями
особенно когда выпадает пиковая масть
а мне она всегда выпадает
как снег на язык в середине мая

я выхожу из дома и иду пешком до осенней площади
там меня ждет ледяная девочка
я ее собираю из кусочков арктического льда
она сидит склонив голову и полощет ноги
в сине-твороженном небе
и у нее очень умная голова
а я смотрю на нее и думаю:
только бы не растаяла
...