Акварель со вкусом апреля

Игорь Агафонов
..................................................Блюзик; вошёл в альбома «Джанни»
..................................................(проект «Косая палка»), 2014 г.


Ты откроешь мне в сад балкон...
За резной азиатской дверью
Среди зелени сочных дрем -
тот прозрачный до слёз рассвет:
акварель со вкусом апреля...


Игуана лизнёт росу,
И меж тех лепестков жасмина
Так отчетливо брызнет блюз
И прозрачный до слёз рассвет -
в наш апрель волной акварели...

Ты рассказывай мне о снах,
Я налью по чеплашкам кофе,
в нём и солнце, и суть, и знак;
за струною уходит страх,
искупав апрель в акварели.

Ты рассказывай мне о снах.
Я пойму, обниму, сумею...
Нарисую, спою, возьму
Твою руку, твой вздох, твой взгляд...
Увлеку в апрель акварели...