Петербургу

Владимир Волостников
И дни, и ночи невпопад,
Уходят зори, не алея,
И оседает листопад
На утомлённые аллеи.

Косая тень на берегу,
Луна похожа на камею.
Зачем упорно берегу,
Чего осмыслить не умею?

И этот город над Невой,
Где тучи рыхлыми комками
Дорогой катятся немой
По небу, твёрдому, как камень.