зацепилось слово зА слово

Галина Ястребова
зацепилось слово зА слово
покатились по свету белому,
обрастая небылицами
про свою хозяйку брошенную -
"мол, была она хорошая
 только слишком говорливая.
лишь смеялась - зла не помнила.
мы, слова, все разноцветные
разноцветные - драже конфетные,
да с кислинкой послевкусия."

а хозяйка не заметила
пары слов побега из дому.
заменила на синонимы,
да и те потом запрятала
под замок, в сундук окованный.
стала строгой она и задумчивой.
заменила "любовь" на "уверенность"
вместо радуги - набор косметический.
тон пастельный сменила неоновым
и сказали: "ну, девочка выросла"

а слова - бродяжки бездомные
не прибились к другой хозяюшке.
воротились.скребутся, болезные
"ты пусти нас назад, мы ж полезные.
а она им: "теперь по конкурсу.
резюме и письмо с рекомендами.
докажите, что вы мне нужные,
что без вас проживу безрадостно.
и какие-то вы затрепанные
уходите прочь. место занято"

так закончилась эта сказочка.
ни про что, ни о ком-бессмысленна.
вся придумана глупым разумом,
затуманенным дождем заоконенным,
сном кошмарным, конфетой несъеденной
и, конечно, скверным характером.