Девчонка с соседнего двора...

Сти-Шило
***

C соседского двора девчонка
Всегда смеялася так звонко -
С задором, с искоркой глаза
Горели, словно бирюза ...

Но почему в глазах слеза ,
Которую едва увидел ?...
Веселая, как стрекоза -
Кто... и когда её обидел ?!..

Сквозь смех виднелася печаль ,
Потом сумел только понять -
Что взгляд тот плавился, как сталь
Когда хотел её обнять ...

Её я в губы целовал .............
От ласки тело нежно тает -
Но лишь сейчас только узнал ,
Чего нам в жизни не хватает ...

Ну как могу тебе я дать ,
Все то, чего я не имею ?
Любовь нельзя купить, продать -
А значит ... целовать не смею ?...


Владимир Зайченко
====================