Август

Frank
Лето - воплощенье через упоенье,
Дней инерция, забытье на путях.
Знойное цикад биенье и оленье
Возлежанье в ослепляющих лучах.

Вплоть до августа, когда вершиной смысла
Донесётся к нам непостижимый слом,
Улетит, растает дымом коромысла,
Ниже место наше - меж добром и злом.

Хуже некуда логичное в искусстве,
Людям недостаточно безумств вокруг,
Верно неискоренима даже в чувстве
Благодарность за неистовость услуг.

Так и август пылок - безрассудный месяц,
Эпилог, способный сам предстать в роман,
Утром в транс впадая, ничего не весят
Кроны - сумерек почтенные тома.

Свет ярился, вялил, измываясь, листья
Будто волшебству осталось лишь подуть
В дудочку и звук мистически очистя
Всё живое - в чудесах заявит суть.