В лесу

Сергей Момджи
Когда подходишь к лесу, как к квартире,
Где ждет тебя твой задушевный друг,
Появится предчувствие, что в мире,
Нет счастья большего, чем повидаться вдруг!

И на опушке, словно бы в прихожей,
Мне скинуть хочется с резиной сапоги,
Такой природа кажется пригожей
И чистой, как ковровые полы.

Вхожу я в лес всегда с благоговеньем,
И щупая рукой шершавые стволы,
Я принимаю, как благословленье,
Твоих грибов нехитрые дары.

Хожу всегда в лесу не по тропинкам,
Бреду я в буреломы наугад,
Там не помята ни одна травинка,
На чем-нибудь зацепится там взгляд.

Здесь душу я могу ему поверить,
Исповедаться, словно на духу,
И счастье отпущения изведать,
Грехов своих, несчатий требуху.
Там чувство есть, что время беспредельно,
Там величаво шелестят огромные дубы,
Им сотня лет ведь нипочем, наверно,
Какие видятся им, может сны!

Я в лес иду не только за грибами,
Не за угощеньем ходим же к друзьям,
Здесь отдыхаю сердцем и глазами,
Здесь понимаешь, что же есть ты сам!
Как старый друг, там лес наш хлебосолен,
Опята щедро ссыпал на стволах,
Хозяин - барин, что ж, он волен
Подать грибы нам, будто на столах!
И лесу я навеки благодарен буду,
За мудрость тишины, его покой,
Как лучшему и преданному другу,
Я часть души отдам, что он такой!

12.08.2006г.