Бродяга

Сергей Соколов
Бреду по тракту, ноги мои босы.
В карманах – ветер, дыры да ноли.
В стране телохранителей и боссов
Последнему бездомному барбосу
Так хорошо от города вдали.

Судьба моя - злодейка да бодяга!
Куда же ты меня заволокла?!
Держи свой шаг да пой в пути, бродяга!
Скорей загнётся месяц-доходяга
В осколках межпланетного стекла.

А ветер всё сильнее, да сильнее
Куражится, кружится да ворчит.
А горизонт с востока всё синее…
И сердцу всё становится яснее,
Что уж никто не ждёт меня в ночи.

Эх, жизнь моя – скрипучая телега!
Катись, плетись неведомо куда.
ДорОга мне – и альфа, и омега…
Найду ли я любовь да кров до снега,
Пока в ночи горит моя звезда?
 

Москва
5 июня 2002 г.