12-13. 08. 06. Желаний хмель и оползень безумья

Артемьева Ирэна
Сердечный друг явился в полнолунье -
желаний хмель и оползень безумья
удастся нам навряд ли превозмочь,
каким из ядов нас отравит ночь?

Моим кокетством тонким опьяненный
и наготой лелейной вдохновленный,
он гонит прочь печалей караван
и длит иллюзий сладостный обман.

Тону в глазах агатовых бездонных,
а на портьерах, тенью окаймленных,
танцует луч дрожащий, не земной,
таинственный, серебряный, живой...

Сгущайся Мрак, хранитель тайн альковных,
укрой плащем и пой для душ червонных:
о вечных муках, страсти роковой,
о пыльных склепах, о любви шальной!
* * *
Москва. 12-13 августа 2006 г.