Одиночество мое

Ирина Водянова
Что ж ты Одиночество мое,
Плещешься от края и до края.
"Отстираю" прошлого белье,
Я честна с тобою, не "играю".

Мне в театре прожитых теней,
Закулисных игр и декораций,
Среди лиц, мелькающих огней,
Проще с Одиночеством остаться.

Наплещи, родное, на двоих!
Мой бокал наполовину полон,
Хочешь покурить, но нет своих?
Покури мои - они с ментолом.

Может Память с нами позовем?
Есть еще коньяк, осталась водка...
Помоги подняться, ё-мое!
Где вчера я кинула колготки???

А вообще, родное, лучше спать!
Одиночеству отдам подушку,
Чтоб не страшно было засыпать,
Обнимаю мягкую игрушку...