Ты не плач, не терзай платок руками

Анатолий Травкин
 Ты не плач, не терзай платок руками,
В этом мире еще есть печаль,
Оттого ли, что живем врагами,
Оглянись и посмотри вдаль.

Жизнь прекрасна, как дорога
И по ней идешь ты,
Пусть о будущем уйдет твоя тревога,
А сегодня тебе принесли цветы.

Не грусти, не печалься очень,
Что ты стала немножечко взрослей,
Это рассвет души еще не осень
И люби и будь еще смелей.

В жизни главное не потерять надежду,
С надеждой легче жить,
Сбрось с себя всю лишнею одежду
И забудься в ласках, продолжай любить.

Милый твой сегодня очень нежный,
Береги минуты, не теряй,
Что же сегодня он чуть, чуть небрежный,
Мыслям грустным ты волю не давай.