Ты исчезла за тенью свечи

Юрий Спиридонов
Ты исчезла за тенью свечи
Наступила вокруг тишина
Одинокое сердце в ночи
Молчаливо ласкает луна

И в холодном мерцании звёзд
Гаснут жалкие искры надежд
Был разрушен любви нашей мост
Нескончаемым градом невежд

Мы стоим у забвенья-реки
Но на разных её берегах
И порывы душевной тоски
Отражаются болью в стихах.