на бегу не разглядеть...

Анатолий Ясинский
На бегу не разглядеть
Пустоту и мерзость жизни.
Дай присесть и рассмотреть
Как дробится лучик в призме.

Погоди же, погоди,
Дай взглянуть мне хоть немного.
Непроезжая дорога
Позади и впереди.

Обдираясь и скуля
Лез к вершине пирамиды,
Но сорвавшись до нуля
Задыхаюсь от обиды.

Погоди же, погоди,
Дай привстать мне хоть немного.
Укажи святых и Бога
Мне на праведном пути.

Догоняю и боюсь,
Что не справлюсь с виражами.
Вдруг очнусь и окажусь
Окруженным миражами.

Погоди же, погоди,
Дай вздохнуть мне хоть немного.
У предсмертного порога
Будет все лишь позади.