На берегу

Ирина Когольницкая
Здесь я желанная гостья,
Тихо иду как всегда,
Слева все сосны и сосны,
Справа вода и вода…

Плаваний дальних походы
Снова поманят меня,
Важно идут пароходы,
Бьется о берег волна.

С летом чарующим в паре
Кружит осенняя грусть,
А вдалеке полыхает
Красный рябиновый куст.

Как хорошо, что мы вместе,
Легкий, смешной разговор,
И нескончаемой песней
Звонких кузнечиков хор.

Годы пройдут – пароходы,
Дни промелькнут – катера,
И по законам природы
В путь собираться пора.

Лето туманом растает,
С грустью назад оглянусь,
А вдалеке догорает
Жизни рябиновый куст...

И как уставшая гостья
Тихо уйду навсегда,
Слева все сосны и сосны,
Справа вода и вода…