В знак согласия со Скименом Поэт обязан быть пророком!

Си Эйч
Когда пишу я вновь стихи
О бабочках, цветах и о любви,
Не думая о вечности и мире,
Меня мой осуждает милый:

- Зачем же тратить строки зря,
Когда вокруг горит земля,
Должна ты обличать пороки!
Поэт обязан быть пророком!