Зачем?

Елена Графская
 Порхают волны облаков
 из пенных кружев,
 зачем-то нужен был он мне,
 зачем-то нужен.

 Зачем звонков его ждала?
 Зачем встречала?
 Зачем ему навстречу шла?
 Зачем прощала?

 На сердце снег, на сердце лёд,
 такая стужа,
 он не ответит, не поймёт,
 зачем он нужен?

 От одиночества уйти
 к нему, спасаясь,
 и вот стою на полпути -
 не прикасаясь.

 Зачем звонков его ждала,
 зачем встречала,
 зачем ему навстречу шла
 и всё прощала?

 Была одна я до него,
 и с ним - всё то же,
 и одиночество моё -
 при мне, о боже!

 Но одиночество вдвоём -
 судьбы насмешка,
 мы от него сейчас уйдём ,
 не надо мешкать.

 Зачем звонков его ждала?
 Зачем встречала?
 Зачем ему навстречу шла?
 Зачем прощала?

 Нам с одиночеством моим
 вдвоём не хуже,
 и он не нужен нам двоим,
 совсем не нужен!
 
 Зачем звонков его ждала,
 зачем встречала,
 зачем ему навстречу шла
 и всё прощала?
 Зачем???
 ***